当前位置:首页 > 新闻动态

机构动态

恒基兆业“抗疫基金”向湖北百余家医疗机构捐赠中药制剂和营养物资

 

日前,恒基兆业“抗疫基金”与湖北省青少年发展基金会签署捐赠协议,分批向湖北抗疫一线医护人员捐赠价值4100余万元的“清肺排毒汤”复方颗粒制剂、能量棒和维生素C等物资,助力湖北抗疫工作。

 

 

2月23日,来自恒基兆业“抗疫基金”首批捐赠的能量棒等物资,陆续送达武汉、十堰、襄阳、恩施等全省16个市州,分送百余家医疗机构用于关怀抗击疫情一线医护人员。从对接联系到达成捐赠意向、签订捐赠协议、紧急备货发送物流、签收分送一线医护人员,在四天内高效完成。

 

 

 

本次恒基兆业“抗疫基金”通过湖北省青少年发展基金会捐赠的物资,主要包括46万支能量棒和22.5万瓶高含量维生素C,希望“能量棒+维生素C”能为奋战在一线的白衣天使们增添能量,补充营养,增强免疫力,保持健康的体魄抗击疫情。

 

 

 

当前已经进入全国新冠肺炎疫情防控的关键时刻,恒基兆业“抗疫基金”主动了解湖北抗疫一线具体需求,又紧急启动采购一批用于治疗新冠肺炎的中药颗粒制剂“清肺排毒汤”,继续通过湖北省青少年发展基金会向全省定点医疗机构捐赠20万副“清肺排毒汤”复方颗粒制剂,近期将分批装箱运至省内定点医疗机构,用于患者康复治疗。

 

 

据悉,疫情发生后,恒基兆业集团主席李家杰博士、李家诚先生第一时间启动“恒基兆业抗疫基金”助力新冠肺炎防控,通过捐赠公共交通工具长效消毒服务、捐赠保健品保护医护人员和捐赠药品直接救助患者三项举措助力抗疫。李家杰表示:“一方有难,八方支援。医护人员是这场没有硝烟的战争中的前线战士,时刻面临被病毒感染的危险,他们身体好就意味着战斗力强,才能有精神有力气去治疗和服务更多的病人。希望这些保健品能够为保护一线医护人员的身体健康起到绵薄之力。同时,希望此次捐赠‘清肺排毒汤’能够帮助更多病人尽快恢复健康。‘在一起 战疫情’,我们愿意为抗疫一线多尽一份心,多出一份力,相信大家同心协力一定能够战胜疫情,迎来春暖花开。”