当前位置:首页 > 新闻动态

通知公告

2019-2020年度平安希望奖学金评选工作实施方案

为弘扬中国平安教育公益的宗旨和理念,帮助平安希望小学的贫困学生顺利完成学业,学有所成建设国家,回报社会。深圳市平安公益慈善基金会在我省开展“2019—2020年度平安希望奖学金评选工作”。现制定实施方案如下:


一、项目内容

按照5000元/人的资助标准资助7名平安希望小学毕业的2020年考入全日制普通本科高校的学生。

申请条件如下:

1、爱祖国,爱家乡,爱母校;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3、诚实守信,乐于助人,道德品质优良;

4、学习态度端正,成绩良好;

5、优先推荐建档立卡贫困家庭学生;

6、建档立卡贫困家庭学生优先,非建档立卡贫困家庭学生(如单亲家庭、残疾家庭、孤儿、低保、经济困难及其他社会优抚条件等)也可申报,所有申报学生经中国青基会最终审核后执行。


二、实施步骤

1.宣传启动

各地团委希望办(青基会)、希望工程实施机构接到助学通知后,按照“公开、公平、公正”的原则,通过官网、微博、微信等公告“2019-2020年度平安希望奖学金评选工作”,启动本年度资助工作。

2.学生申报(9月5日前)

各实施地希望办(青基会)、希望工程实施机构根据名额分配,按照“雪中送炭,困中选困”的原则,组织团干部和青年志愿者开展实地走访,指导符合条件的受助学子填写助学申请表(见附件)。

3.推荐公示(9月8日前)

各地团委希望办(青基会)、希望工程实施机构初审后形成的推荐名单,以适当方式在本地本单位予以公示,公示期不少于3个工作日。公示无异议后,将纸质申请表、汇总表、公示截图汇总递交给市州团委,整体交至省青基会存档。同时,将学生数据上传至共青团资助10万名建档立卡家庭学生信息录入系统http://10wj.cydf.org.cn。

4.终审公示(9月10日前)

省青基会收到经各级团组织实地走访并层层审核无误的贫困学生资料后,适时在机构官网、微信公众号等平台公示拟资助学生名单。

5.资助发放(9月30日前)

资助名单公示无异议后,省青基会根据捐方意愿,通过“银行卡直通车”、现场发放仪式等形式集中发放助学金。

6.回访抽查(10月9日——10月19日)

助学金发放工作结束后,省青基会根据回收的领款签名册(见附件)和银行拨款回单,安排工作人员电话回访,调查核实助学金发放落实情况。

7.跟踪管理

要加强对平安希望奖学金受助学子的跟踪培养,做好受助学子的档案管理工作。

 

附件:1.2019—2020年度中国平安希望奖学金申请表

          2.2019—2020年度中国平安希望奖学金受助学生汇总表

          3.2019—2020年度中国平安希望奖学金学生名单公示

          4.2019-2020年度中国平安希望奖学金领取签名册

2019-2020年度平安希望奖学金.docx

2019-2020年度平安希望奖学金.pdf